Inhalt
Aufgaben der Abteilung III/B/13, Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinnen- und Verbraucherschutz;
Kontrolle, Hygiene und Qualität
Leitung: Dr.in Carolin Krejci
Fachliche Angelegenheiten betreffend Lebensmittel auf allen StufenderLebensmittelkette(ausgenommen die Belange der Abt. III/A/6); biologische Lebensmittel;
Qualitätsregelung von Agrarerzeugnissen; Koordinationder Lebensmittelkontrolle;
Koordination der Ausbildung der Aufsichtsorgane/Gutachter:innen gemäß LMSVG,
Amtsärzt:innen betreffend Wasser für den menschlichen Gebrauch; Ausstellung von
"FreeSale Certifcates" in bestimmten Fällen für die Bundesländer; Codex Alimentarius
Austriacus (Lebensmittelbuch);Koordination des Lebensmittelsicherheitsberichtes;
Lebensmitteldatenverbund(ALIAS).