Inhalt
Aufgaben der Abteilung B/12 - Hygiene bei der Fleischerzeugung und tierische Nebenprodukte, Exportangelegenheiten
Leitung: Mag. Andreas Wunsch
Fachliche Angelegenheiten der Schlachttier- und Fleischuntersuchung inklusive Betreuung der SFU-Datenbank, sowie der Fleischhygiene und Mitwirkung bei deren Kontrolle; innergemeinschaftlicher Handel von Fleisch; Organisation und fachliche Angelegenheiten der Rückstandskontrolle bei Lebensmitteln tierischen Ursprungs; Hygiene bei der Verwertung und Entsorgung tierischer Nebenprodukte sowie deren Kontrolle und innergemeinschaftlicher Handel von tierischen Nebenprodukten; gruppeninterne Koordinierung der Angelegenheiten im Zusammenhang mit dem Export von tierischen Lebensmitteln, tierischen Nebenprodukten und sonstigen tierischen Produkten; fachliche Mitwirkung bei internationalen Fragestellungen; Mitwirkung im Ausbildungsrat sowie bei der Aus- und Weiterbildung der Aufsichtsorgane und Gutachter gemäß LMSVG; Mitwirkung beim Lebensmittelsicherheitsbericht.