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Aufgaben der Abteilung III/A/2, Lebensmittelrecht einschließlich Lebensmittelkennzeichnung

Leitung: Dr.in Amire Mahmood

Rechtliche Angelegenheiten betreffend Lebensmittel, einschließlich Nahrungsergänzungsmittel und Lebensmittel für spezielle Gruppen, Wasser für den menschlichen Gebrauch, Gebrauchsgegenstände und kosmetische Mittel, Kennzeichnungsrecht, einschließlich der Herkunftskennzeichnung, der Nachhaltigkeitskennzeichnung und der Nährwertkennzeichnungssysteme im Rahmen der Farm to Fork Strategie der Europäischen Kommission, Hygienerecht und rechtliche Angelegenheiten betreffend biologische Produktion, geschützte Herkunftsangaben und traditionelle Spezialitäten, Amtsrevisionen. Koordination der Angelegenheiten der Durchführungsgesetzgebung (KODIG) zur Europäischen Kontrollverordnung (OCR) im Wirkungsbereich der Sektion sowie des GESG abteilungsübergreifend für die Angelegenheiten der Sektion. Koordination der Datenschutzfragen auch für den Bereich Verbrauchergesundheit. Mitwirkung im Bereich des tierärztlichen Berufsrechts insbesondere im Bereich Wirkungsbereich der Abteilung.