Inhalt
Allgemeines Lebensmittelrecht
Bezüglich Durchführungsvorschriften, Änderungen und Berichtigungen der nachstehend angeführten Verordnungen wird auf die Liste der EU-Verordnungen im Lebensmittelbereich verwiesen.
Verordnung (EG) Nr. 178/2002
Verordnung (EG) Nr. 178/2002 vom 28. Jänner 2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit (ABl. Nr. L 31 vom 1. Februar 2002)
Leitlinien für die Anwendung der Art. 11,12,14,17,18,19 und 20 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002
Leitlinien zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
Leitlinien zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln gem. Art. 18 und 19 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit vom 28. Jänner 2002
Durchführungsverordnung (EU) Nr. 931/2011
Durchführungsverordnung (EU) Nr. 931/2011 vom 19. September 2011 über die mit der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 des Europäischen Parlaments und des Rates festgelegten Rückverfolgbarkeitsanforderungen an Lebensmittel tierischen Ursprungs (ABl. Nr. L 242 vom 20. September 2011)
Durchführungsverordnung (EU) 2019/1715
Durchführungsverordnung (EU) 2019/1715 vom 30. September 2019 mit Vorschriften zur Funktionsweise des Informationsmanagementsystems für amtliche Kontrollen und seiner Systemkomponenten („IMSOC-Verordnung“) (ABl. Nr. L 261 vom 14. Oktober 2019)
(30.4.2020)