Inhalt
Leitlinien, Richtlinien, Empfehlungen usw. der Codexkommission
Inhaltsverzeichnis
- Amtliche Lebensmittelkontrolle
- Backerzeugnisse
- Challengetest
- Essbare Wildpflanzen und Blüten
- Essig
- Fleisch- und Fleischerzeugnisse
- Gebrauchsgegenstände
- Insekten
- Kennzeichnung, Aufmachung
- Kontaminanten
- Kosmetische Mittel
- Milch und Milchprodukte
- Nahrungsergänzungsmittel
- Rückverfolgbarkeit
- Schokoladeerzeugnisse
- Speisepilze
- Spirituosen
- Trinkwasser
- Zusatzstoffe
Amtliche Lebensmittelkontrolle
Backerzeugnisse
- Alkohol in Backerzeugnissen
Empfehlung
Challengetest
- Listeria monocytogenes
Empfehlung
Essbare Wildpflanzen und Blüten
Essig
- Aceto Balsamico
Verkehrsfähigkeit
Fleisch- und Fleischerzeugnisse
- Eigenkontrolle bei der Produktion von Fleischerzeugnissen
Empfehlung - Produktion, Lagerung und Zubereitung von Döner Kebab und ähnlichen Fleischzubereitungen
Empfehlung
Gebrauchsgegenstände
- ITX-Gehalt in Verpackungsmaterialien
Empfehlung - Einsatz von Aluminium in Gebrauchsgegenständen
Empfehlung - Verbot der Verwendung von Bisphenol A bei der Herstellung von Beruhigungssaugern und Beißringen
Empfehlung
Kochutensilien: Keine Kennzeichnung entgegen der normalen oder vorhersehbaren Verwendung
Empfehlung - Verwendung von Recyclingkarton zur Lebensmittelverpackung
Empfehlung
Insekten
- Gezüchtete Insekten als Lebensmittel
Leitlinie
Kennzeichnung, Aufmachung
Kontaminanten
- Bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln
Aktionswerte - Vorbehandlung von Lebensmittel-Proben bei der Bestimmung von Schwermetallen
Leitlinie
Kosmetische Mittel
Milch und Milchprodukte
- Erzeugnisse, die den Eindruck erwecken, dass es sich bei dem Produkt um Käse handelt
Begriffsbestimmung - Ausstattung und Prüfung von Erhitzereinrichtungen zur Pasteurisierung von Rohmilch am Hof, Durchflusspasteur
Richtlinie - Ausstattung und Prüfung von Erhitzereinrichtungen zur Pasteurisierung von Rohmilch am Hof, Behälterpasteur
Richtlinie
Nahrungsergänzungsmittel
- Mengen von Vitaminen und Mineralstoffen in Nahrungsergänzungsmitteln, Toleranzen bei der Beurteilung des Vitamin- und Mineralstoffgehaltes
Empfehlung - Mögliche Formulierung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
Empfehlung - Verwendung von Pflanzen und Pflanzenteilen in Nahrungsergänzungsmitteln
Empfehlung
Rückverfolgbarkeit
Schokoladeerzeugnisse
- Alkohol in Schokoladeerzeugnissen
Empfehlung
Speisepilze
Spirituosen
- Weinmischgetränke
Richtlinie
Trinkwasser
- Nicht relevante Metaboliten von Pflanzenschutzmittel-Wirkstoffen in Wasser für den menschlichen Gebrauch
Aktionswerte - Untersuchung und Beurteilung von Eis
Richtlinie - UV-Desinfektionsanlagen in Wasserversorgungsanlagen
Richtlinie - Warmwasser (erwärmtes Trinkwasser aus Trinkwasser-Erwärmungsanlagen)
Richtlinie - Probenahmeverfahren für die Untersuchung der Konzentrationen an Blei, Kupfer und Nickel in Wasser für den menschlichen Gebrauch aus Gebäudeinstallationen
Richtlinie - Beurteilungen von Überschreitungen der Konzentrationen an Eisen und Mangan in Wasser für den menschlichen Gebrauch
Richtlinie - Feststellung der Eignung für die grobsinnliche Prüfung der äußeren Beschaffenheit von Trinkwasser
Leitlinie - Umgang mit nicht geregelten Fremdstoffen im Trinkwasser
Leitlinie - Anforderungen an Materialien in Kontakt mit Wasser für den menschlichen Gebrauch (Trinkwasser) im Hinblick auf die Bestimmungen der Trinkwasserverordnung
EmpfehlungZusatzstoffe
- Zusatzstoff-Rahmenverordnung betreffend Salz-Nitrit-Mischungen
Leitlinie - Beurteilung technologische Wirksamkeit in Brot, Gebäck und feinen Backwaren
Leitlinie