Inhalt
Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln
Inhaltsverzeichnis
Die Arbeit des Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) im Bereich der Lebensmittel- und Verbrauchersicherheit umfasst u.a.:
Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
Die Lebensmittelunternehmer:innen tragen die Verantwortung für die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln auf ihrer Produktions-, Verarbeitungs- oder Vertriebsstufe. Die Leitlinien sind eine Empfehlung zur praktischen Umsetzung der Artikel 18 und 19 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002.
Detailinformationen zu den Leitlinien zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln:
Leitlinie zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln im Rahmen der Umverteilung von Lebensmitteln
Leitlinie zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
Schlachttier- und Fleischuntersuchung/ Hygienekontrollen
Erlässe betreffend Schlachttier- und Fleischuntersuchung und Hygienekontrollen. Weitere Informationen
Ausbildung und Prüfung für beauftragte amtliche Tierärzt:innen
Informationen zur Abwicklung der Prüfung betreffend Schlachttier- und Fleischuntersuchung und Hygienekontrolle. Weitere Informationen
17.10.2024
Zusatzinformation
EU-Audit
- Was sind EU-Audits und wie laufen diese im Bereich Gesundheit und Lebensmittelsicherheit ab? Schritt für Schritt: Erklärvideos zu EU-Audits und Analysen in der Praxis