Inhalt
Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln
Inhaltsverzeichnis
Die Arbeit des Bundesministerium für  Soziales, Gesundheit, Pflege   und  Konsumentenschutz (BMSGPK) im Bereich  der Lebensmittel- und   Verbrauchersicherheit umfasst u.a.: 
Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
Die Lebensmittelunternehmer:innen tragen die Verantwortung für die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln auf ihrer Produktions-, Verarbeitungs- oder Vertriebsstufe. Die Leitlinien sind eine Empfehlung zur praktischen Umsetzung der Artikel 18 und 19 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002.
Detailinformationen zu den Leitlinien zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln:
Leitlinie zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln im Rahmen der Umverteilung von Lebensmitteln
Leitlinie zur Umsetzung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln
Schlachttier- und Fleischuntersuchung/ Hygienekontrollen
Erlässe betreffend Schlachttier- und Fleischuntersuchung und Hygienekontrollen. Weitere Informationen
Ausbildung und Prüfung für beauftragte amtliche Tierärzt:innen
Informationen zur Abwicklung der Prüfung betreffend Schlachttier- und Fleischuntersuchung und Hygienekontrolle. Weitere Informationen
17.10.2024
Zusatzinformation
EU-Audit
					 
		
		
- Was sind EU-Audits und wie laufen diese im Bereich Gesundheit und Lebensmittelsicherheit ab? Schritt für Schritt: Erklärvideos zu EU-Audits und Analysen in der Praxis
 
	 
	


 
	 
	